Студия женской красоты Laki Без рубрики Шашлык на кефире | Рецепты | Кулинария

Шашлык на кефире | Рецепты | Кулинария

Шашлык из свининыВесна, пора пикников и выездов на дачу, ну и естественно какой же пикник без шашлыка.  Мы решили предложить Вам свой рецепт всеми любимого мясного лакомства. И так существует большое количество рецептов и способов приготовления шашлыка. Его можно готовить из различных видов мяса баранины, свинины или курицы. Почти каждый к этому имеет свой индивидуальный подход и мы не будем рассматривать здесь всё и спорить что лучше, мы просто предложим Вам свой вариант.

Шашлык мы будем готовить из мяса свинины, не мало важным действием, а то и основным на приготовления, приходится выбор мяса. Мясо должны быть не жирным и в то же время не сухим. Не в коем случае не используйте мясо из задней части тушки, мясо там в этой части не отличается особыми вкусовыми качествами

и абсолютно не подходит для приготовления шашлыка. Наиболее идеальным выбором считается шея, в крайнем случае используйте переднею лопатку.

Нарезаем мяса большими кусками приблизительно 3 см. в ширину и 5,6 см в длину, на кусочках мяса после нарезки не должно отвисать кусочков жира или ломтиков мяса. Если при нарезки мяса у Вас получаются временами не стандартные кусочки маленькие, сильно жирные или далеко от формы которой нам нужно, не используйте их для шашлыка нарежьте такие кусочки отдельно и положите в холодильник их можно будет использовать позже для другого блюда.

После того как мы нарезали мясо, помещаем его в ведро и принимаемся чистку лука. Его лучше использовать побольше, натрите пару луковиц на тёрке ведь для маринада играет большую роль сок лука. Остальной нарежьте руками в виде полуколец или колец как Вам нравится, но не сильно крупно, лук должен хорошо отдать свой сок. Добавляем соль, чёрный молотый перец, кориандр и заливаем это одним или двумя стаканами кефира всё зависит от количества мяса. Ещё можно добавить немного уксуса и сильно газированной минеральной воды. Не переборщите с кефиром в вашем маринованном мясе не должно быть много жидкости, через пару часов мясо и лук начнут отпускать свой сок. Накройте мясо крышкой так, чтоб можно было его немного придавить грузом. Оставляем мясо на ночь или на сутки в прохладном месте периодически помешивая его.

                              Ну вот и всё Уважаемые! Приятного Вам Аппетита!

Related Post

Расческа или орудие пытки? | Уход за телом | КрасотаРасческа или орудие пытки? | Уход за телом | Красота

Мало кто из женщин догадывается о том, что одних только бальзамов и масок недостаточно для красивых и здоровых волос. Большое значение играет и правильный выбор расчески. Ведь несколько раз в

Раздельное питание. Классификация продуктов | Диеты | Медицина и здоровьеРаздельное питание. Классификация продуктов | Диеты | Медицина и здоровье

Что такое раздельное питание ? Все продукты питания разделяются на три группы: белки, растительная пища и углеводы. В желудочно-кишечном тракте растительная пища может сама себя переваривать. Белки расщепляются в основном

Выбираем обувь малышу | Дети | Семья и детиВыбираем обувь малышу | Дети | Семья и дети

Все дети разные. И подбирать обувь для низ необходимо тоже по-разному. Милые пинеточки, удобные кроссовки, модные туфельки с бантами.. Что же необходимо знать, выбирая обувь своему любимому малышу? В первую