Семь самых полезных специй и приправ | О еде | Кулинария

СпецииПроводя ежедневно достаточное количество времени на кухне, мы зачастую готовим изо дня в день одни и те же блюда, забывая о такой мелочи, как приправы. А ведь они способны внести не только разнообразие в наш рацион, но и придать блюдам неповторимый вкус и аромат.

Однако, следует сказать также и о том, что существуют такие травы и приправы, которые оказывают самое что ни на есть благоприятное влияние на организм человека.

Итак, что же это за приправы?

На первое место хочется выделить всем нам известный чеснок. Его называют «растительным антибиотиком», ведь он помогает избавиться от многих болезней и выступает в качестве профилактического средства. Ещё чеснок служит профилактикой сосудистых и онкологических заболеваний.

Почётное второе место занимает имбирь. Он нормализует работу кишечника, помогает ослабить боль при артрите.

Тмин активизирует пищеварение, хорошо влияет на работу органов дыхания.

Острый перчик чили помогает при артрите, а также снижает уровень липидов в крови и риск образования тромбов.

Нельзя забывать о корице. Она способствует некоторому разжижению крови, понижает уровень сахара в крови и вредного холестерина.

Секрет использования куркумы разгадали давным давно на Востоке и применяли её как противовоспалительное средство при артрите.

И наконец, кориандр также помогает снизить уровень холестерина в крови и содержание сахара в ней же. К тому же обладает отличными противовоспалительными свойствами.

Вот так, используя эти приправы, можно не только приготовить вкуснейшие блюда, но и позаботиться о своём здоровье и, конечно же, о здоровье своей семьи.

.