Фаршированная Щука | Рецепты | Кулинария

Фаршированная Щука При фаршировании целиком у щуки после очистки от чешуи и промывки в холодной воде прорезать кожу вокруг головы, затем, отделив ее пальцами от мяса, аккуратно содрать. У хвоста хребтовую кость отрубить так, чтобы хвост остался при коже. Удалив кожу, рыбу выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей, приготовить из него фарш (по рецепту «Щука фаршированная» и наполнить им кожу щуки.

Нафаршированную таким образом рыбу положить на смазанный маслом противень, долить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в жарочном шкафу. Готовую рыбу нарезать на порции и подать с гарниром (отварной картофель или картофельное пюре). Полить паровым или томатным соусом. Время приготовления 45 мин.

Для приготовления необходимо:

  • 90 г рыбы,
  • 20 г лука репчатого,
  • 15 г хлеба пшеничного,
  • 20 г молока,
  • 10 г маргарина сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 1 г чеснока,
  • 150 г гарнира,
  • 100 г соуса.
Щука фаршированная с овощами.

Свежую щуку, промыть, почистить, отделить голову и вынуть внутренности. Аккуратно снять с нее кожу (чулком). Мясо отделить от костей и рубить секачом на доске до полного измельчения (не через мясорубку!). Добовить размоченную черствую булку (в воде или в молоке), яйцо и продолжать измельчать. Когда получится однородная масса, посолить, поперчить, добавить сахар, все перемешать, полить 1 ст.л. подсолнечного масла и снова перемешать.

Этим фаршем наполнить кожу щуки и голову с удаленными жабрами. Лук резать полукольцами, морковь кружочками, свеклу полукружочками. На дно большой гусятницы уложить щучий хребет для наваристости, немного шелухи лука для цвета, щуку и голову, а вокруг разложить нарезанные овощи.

Все это полить 1 ст.л. подсолнечного масла, залить крутым кипятком, чтобы он покрыл продукты, досолить, довести до кипения, установить самый маленький огонь, накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа. Употреблять в холодном виде. Время приготовления 200 мин.

Для приготовления необходимо:

  • Щука свежая на 1-1,5 кг,
  • 4 головки репчатого лука,
  • 3 крупные моркови,
  • 1 свекла,
  • 1 куриное яйцо,
  • 200-300 г черствой булки или батона,
  • 1/2 ч.л. cоли,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • 1/4 ч.л. черного перца,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 2-3 лавровых листа.
.