Считается что приготовления плова, лучше всего получается у мужчины. Так что дорогие посетительницы LadyGid, отправляйте ка своих мужчин на кухню для приготовления плова. Ну, а если у вас нет мужчины, в этом случае мы решили описать вам как приготовить плов по рецепту мужчин.
Существует огромное количество приготовлений этого блюда, наиболее популярным рецептом плова считается Узбекский.
История и происхождения этого блюда являются очень древними и пришла к нам из Индии и Ближнего Востока.
Для приготовления плова нам понадобятся следующее:
- 2 Стакана риса.
- 500 гр. Свинины
- 4 Луковицы
- 4 Морковки
- Растительное масло
- Специи (Соль, чёрный перец, кориандр, красный перец (острый).)
И так важным началом в приготовлении плова это выбор риса и мяса. В нашем рецепте мы будем использовать два различных вида риса, круглый и удлинённый. Это придаст нашему плову рассыпчатость и специфический вкус. Ещё одна не маловажная сторона в приготовления, это мясо. Мы будем готовить плов из свиного мяса. Лучше всего использовать рёбрышки и мякоть шеи. Готовить плов лучше всего в казанке.
Нарезаем мясо средними кусочками, наливаем в казанок растительного масло и начинаем его; обжаривать. Пока наше мясо обжаривается, нарезаем морковку и лук. Морковку будем нарезать длинненькими полосочками в виде брусочков, затем нарезам полукольцами лук. Соотношения морковки и лука, должно соответствовать примерно равным пропорциям.
К слегка обжаренному мясу добавляем наши нарезанные овощи, накрываем крышкой и стараемся почаще помешивать, при необходимости добавьте ещё масло.
Перед тем как добавить рис, тщательно его промойте, это будет важно если вы хотите чтоб ваш плов был рассыпчатым. После того как мясо и овощи готовы, укладываем сверху рис и заливаем это кипяченой водой.
Воду желательно наливать по стенки казанка, чтоб рис оставался лежать сверху. Добавляем специи, ставим на тихий огонь и не перемешиваем наш плов до готовности. Когда плов готов, тщательно всё перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Приятного Аппетита!