Каждой женщине известна поговорка о том, что «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Приготовив для своего суженного незабываемый романтический ужин при свечах с вкуснейшими блюдами не останется незамеченным. Молодой человек обязательно заметит и достойно оценит ваши старания.
Создайте в квартире уютную обстановку, стол застелите красивой скатертью, натрите до блеска бокалы для вина. Поставьте шампанское в ведерко со льдом. Приведите в порядок свой внешний вид. Романтический ужин будет не совсем романтичным, если вы встретите своего любимого в домашнем халате, фартуке и бигудях.
Остается нерешенным один вопрос — Что же приготовить, чтобы сразить свою вторую половинку наповал?
Мужчины — народ сильный, активный, поэтому салатиком или сосисками его не удивишь. Постарайтесь выбрать блюдо сытное, и в то же время изысканное. Не забудьте и о напитках, возбуждающих аппетит. К рыбным блюдам лучше всего подавать белое или розовое вино, к говядине и свинине — красное сухое, а к мясу птицы — красное столовое вино, Херес или Мадеру.
Говяжью вырезку нарезать ломтиками толщиной в 2 см поперек волокон. Слегка отбить кухонным молоточком, посыпать солью, черным молотым перцем, обмакнуть в кляр, приготовленный из взбитого яйца с мукой, придать овальную форму. Вначале обжарить бифштекс на топленом жире или сале, затем на 5 минут поместить в духовой шкаф. В качестве гарнира можно подать картошку-фри и свежие овощи.
К мясу можно приготовить красный соус. Для него необходимо обжарить на растительном масле овощи: лук, морковь, петрушку, сельдерей, залить бульоном и варить 15 минут. Добавить чернослив без косточек, нарезанный кубиками. Отдельно обжарить муку с томатной пастой, разбавленной бульоном. Добавить красную муку в соус, варить еще 1 час помешивая время от времени. В конце варки заправить соус солью, сахаром, положить лавровый лист, прокипятить 10 минут и процедить через сито.
Как известно мясо кролика не только полезное и диетическое, но еще и очень нежное и вкусное. Можно потушить мясо кролика в сметане и подавать с белым соусом. Для этого необходимо мясо посолить, обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.Затем переложить кусочки мяса в утятницу или чугунок, смазанный растительным маслом и залить сметаной. Тушить на медленном огне 30-40 минут. Готового кролика подавать с отварным молодым картофелем или рисом.
Для белого соуса вам необходимо обжарить муку до золотисто-кремового цвета, добавить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем положить спассированные коренья петрушки, сельдерея и репчатый лук. Варить 25 минут. В конце варки добавить лавровый лист, 50 грамм белого вина, черный перец горошком и прокипятить еще 10 минут. Процедить и заправить соус лимонным соком.
Чтобы ваш любимый не вспомнил фразу из известного фильма: «Какая гадость, ваша заливная рыба!», советуем вам готовить это блюдо строго по рецепту. Рыба хоть и не заливная, но очень вкусная. Для начала необходимо отварить тонкую лапшу и спассировать натертую на терке морковь и лук, нарезанный кубиками. Лапшу и овощи перемешать, посолить и выложить на лист фольги. Сверху положить филе семги. Каждый кусочек рыбы необходимо посолить, приправить черным молотым перцем, посыпать зеленью укропа и сбрызнуть сухим белым вином. Плотно закрыть фольгой, чтобы сок, который пустит рыба не вытек. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 20 минут. Выньте готовую рыбу из духовки, украсьте дольками лимона и полейте сливочным соусом.
Для соуса необходимо растопить сливочное масло, добавить мелко нарубленное яйцо, сваренное вкрутую, зелень укропа и лимонный сок. Посолить и перемешать.