Новогодний торт | Рецепты | Кулинария

Новогодний тортНовогодний торт — это вкуснейшее лакомство, которое дети и взрослые ждут с нетерпением до полуночи.

Конечно, можно купить торт и в кондитерском магазине по соседству, но лучше удивить гостей и приготовить торт дома, своими руками.

И не забудьте про украшения для торта. В новогоднюю ночь актуальными будут бенгальские огни, фейерверки для торта, а также сладкие кондитерские украшения в виде ёлочки, снеговика или Кролика. Можно ограничиться и символичной надписью «С Новым 2011 годом!».

Вот несколько рецептов новогоднего торта для любителей готовить, и безусловно любителей поесть.

Шоколадно-ореховый тортТорт шоколадно-ореховый

Для приготовления торта понадобится:

  • 12 яиц
  • 400 грамм сахара
  • 350 грамм муки
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 50 грамм ядер грецких орехов
  • 50 грамм сгущенного молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 плитка черного шоколада

Бисквитное тесто готовится следующим образом: 12 яиц (белки и желтки) смешать с 300 грамм сахара, слегка подогреть и хорошо взбить. Затем подогреть еще раз, опять взбить, постепенно всыпать 350 грамм муки высшего сорта, 1 чайную ложку крахмала и осторожно перемешать. Выпекать бисквит в духовке в течении 30 минут при температуре 200 градусов. Если у вас нет формы с высокими бортиками, то можно разделить все ингредиенты на 3 части и выпекать бисквиты по очереди. После того, как бисквит остынет, его необходимо разрезать по горизонтали на 3 равные части.

Каждую часть необходимо смазать ореховым кремом который готовится так: 100 грамм сливочного масла растирается со 100 граммами сахара, затем добавляется 50 грамм сгущенного молока и 40 грамм измельченных ядер грецких орехов.

Все слои выкладываются один на другой. Сверху и с боков бисквит также смазывается ореховым кремом. А сверху поливается топленой плиткой черного шоколада. Для украшения сверху посыпьте торт поджаренными толчеными ядрами грецких орехов .

Мандариновый тортМандариновый торт

Для этого сладкого лакомства необходимо:

  • 8 яиц
  • 500 грамм сахара
  • 200 грамм белых сухарей
  • 250 грамм ядер грецких орехов
  • 200 грамм молока
  • 50 грамм апельсинового ликера
  • 2 мандарина
  • кокосовая стружка

Для бисквита необходимо растереть 8 желтков и 400 грамм сахарного песка, всыпать 200 грамм просеянных белых сухарей, 50 грамм молотых грецких орехов и выложить в форму, предварительно застеленную пергаментом. Затем тесто аккуратно покрыть взбитыми в крутую пену 8 белками и выпекать в духовке при температуре 100 градусов в течение 20 минут.

В это время необходимо приготовить ореховый крем: 1 стакан ядер грецких орехов, 100 грамм сахара и 200 грамм молока кипятить, пока орехи не станут мягкими. Полученную массу измельчить в блендере до получения однородной массы. Испеченный остывший бисквит необходимо разрезать пополам. Нижний корж сбрызнуть сладким апельсиновым ликером и густо смазать ореховым кремом. Верхний слой необходимо также сбрызнуть ликером и полить топленым белым шоколадом. Сверху украсить торт по кругу дольками мандарина, а серединку засыпать грецкими орехами или кокосовой стружкой.

Торт Торт «Белоснежка»

Рецепт этого торта состоит из:

  • 400 грамм муки
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара 1
  • 00 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм сметаны
  • 200 грамм сливочного масла
  • 12 чайной ложки соды
  • 100 грамм клюквы
  • 100 грамм грецких орехов

Вначале 2 желтка необходимо отделить от белков с взбить с сахаром, в конце добавить сметану. В полученную массу натереть на мелкой терке сливочное масло и перемешать. Затем добавить муку и соду, гашеную уксусом. У вас должно получиться крутое тесто, которое необходимо раскатать и уложить в форму, сделав из теста бортики. На дно выложить грецкие орехи и клюкву. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

В это время из 2 белков и сахарной пудры необходимо взбить пышную, воздушную массу. После того, как корж с начинкой остынет, необходимо покрыть его ровным слоем сладким белком. И при температуре 80-90 градусов выпекать в течении 45-50 минут, пока белок не станет твердым, как безе.

.