Студия женской красоты Laki Без рубрики Рецепты шашлыков из разных стран | Рецепты | Кулинария

Рецепты шашлыков из разных стран | Рецепты | Кулинария

ШашлыкУже наступила весна и с первым потеплением люди начнут выходить на свежий воздух, погреться на солнышке, подобно муравьям. Чаще всего мы предпочитаем отдыхать с семьей или в компании друзей на природе. А что может быть вкуснее шашлыка, приготовленного на костре собственными руками?

Шашлык — одно из самых любимых блюд почти у всех народов мира. Кто то готовит его из мяса, кто-то из рыбы, а ктото сочетает мясо с овощами или грибами. В каждой стране есть свои особенности приготовления шашлыка, время маринования, специи. Ктото считает, что лучший шашлык получается из баранины, а кто то отдает предпочтение жирной свинине.

Главное, не забывать, что мясо — это большое количество белков, которые долго усваиваются в нашем организме, поэтому, собираясь готовить шашлык на природе, берите с собой побольше овощей.

Шашлык по-индийски

  • — 1 кг баранины
  • — 500 мл кислого молока
  • — 100 мл растительного масла
  • — 3 средние луковицы
  • — 1 столовая ложка соли
  • — 1 столовая ложка карри
  • — 1 столовая ложка молотого кориандра
  • — 4 гвоздички
  • — 1 чайная ложка молотой корицы
  • — 1 чайная ложка кардамона
  • — 12 чайной ложки порошка имбиря

Баранину нарезать кубиками 3х3 см, и залить маринадом из кислого молока, соли и имбирного порошка. Выдержать в маринаде от 2 до 5 часов. Затем, налить в казан растительное масло, поставить на огонь. В кипящее масло переложить мясо, лук, нарезанный кубиками, все оставшиеся специи и потушить около 5 минут. После того, как мясо остынет, его нанизывают на вертел и жарят над раскаленными углями, постоянно прокручивая. Подают шашлык в индии с отварным рисом или просто белым хлебом.

Шашлык по-турецки

  • — 1 кг баранины
  • — 500 грамм бараньих хвостов
  • — 500 грамм баклажанов
  • — 5 крупных луковиц
  • — 400 грамм помидоров
  • — 50 мл растительного масла
  • — 2-3 лавровых листа
  • — 1 чайная ложка черного молотого перца
  • — 1 столовая ложка соли

Бараньи хвосты и мясо нарезаются крупными кубиками 5х5 см, посыпаются солью, перцем, измельченным лавровым листом и нанизываются на шампур, чередуя вместе с луком, помидорами и баклажанами, нарезанными кружочками. Шампур необходимо все время прокручивать, чтобы жир, стекаемый с бараньих хвостов не падал на раскаленные угли, а впитывался в мясо и овощи.

Шашлык по-армянски

  • — 500 грамм свинины (корейка)
  • — 100 грамм бараньего сала
  • — 3 средние луковицы
  • — 1 лимон
  • — 1 чайная ложка черного молотого перца
  • — 20 грамм соли

Мясо нарезают небольшими кусочками по 30 грамм, заправляют солью, перцем, добавляют репчатый лук, нарезанный кольцами и сбрызгивают соком 1 лимона. Далее все тщательно перемешивается и ставится в холод на 8-10 часов для пропитки. После этого мясо нанизывается на шампур, вместе с луковыми кольцами и обжаривается над раскаленными углями до готовности, время от времени смазывая мясо бараньим салом. Подают такой шашлык со свежими помидорами, зеленым луком, кинзой и базиликом.

Шашлык по-сербски

  • — 500 грамм говядины
  • — 2 средние луковицы
  • — 100 грамм сливочного масла
  • — 50 грамм фруктового уксуса
  • — 1 чайная ложка черного молотого перца
  • — 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • — 2 лавровых листа

Говядину нарезать крупными кубиками, переложить в эмалированную посуду, заправить специями и мелко нарезанным луком. Далее мясо полейте фруктовым уксусом, накройте крышкой и отправьте в холодное место для маринования на 1-2 суток. Когда будете обжаривать мясо над углями, смазывайте его сливочным маслом.

Шашлык по-японски

  • — 800 грамм мяса цыпленка
  • — 1 крупный сладкий перец (желательно красный)
  • — 1 лук-порей
  • — 100 грамм красного столового вина
  • — 100 грамм соевого соуса
  • — 1 чайная ложка сахара
  • — 1 чайная ложка порошка имбиря

Мясо цыпленка нарезается небольшими кусочками, и поливается горячим маринадом. Маринад готовится следующим образом: вино смешиваем с соевым соусом, добавляем сахар, порошок имбиря и доводим до кипения. Далее уже замаринованное мясо нанизывается на бамбуковые шпажки, чередуя с луком-пореем и красным перцем. Жарится мясо над открытым огнем очень быстро, в течении 2-3 минут с каждой стороны. Если есть возможность, заранее приобретите в магазине японский соус «якитори», с ним мясо цыпленка будет еще вкуснее.

Шашлык по-норвежски

  • — 500 грамм норвежской семги
  • — 1 лук-порей
  • — 10 маленьких луковиц
  • — 12 лимона
  • — 30 грамм растительного масла
  • — 1 чайная ложка соли
  • — зелень тимьяна

Лук-порей нарезается брусочками и насаживается на деревянные шпажки, чередуя с кусочками семги. Ни концах шпажек фиксируются маленькие луковицы. После этого рыба и лук смазываются растительным маслом и отправляются на мангал. Перед подачей такой шашлык сбрызгивают лимонным соком, солят и посыпают свежей зеленью.

Related Post

Макияж для невесты | Косметика | КрасотаМакияж для невесты | Косметика | Красота

Нередко  в мечтах незамужней девушки встречаются образы идеальной свадьбы. Красивое подвенечное платье, лимузин, шампанское, торт…Всего за один день надо учесть так много нюансов, что голова кругом идет. Главная героиня торжества

Древнейший напиток человечества… Чай… | О еде | КулинарияДревнейший напиток человечества… Чай… | О еде | Кулинария

Многие знают, что чай – один из самых древних напитков, известных человеку. История чая насчитывает около пяти тысяч лет. Но многие ли догадываются, что это не только древнейший, но полезнейший

Самая сексуальная | Мода | КрасотаСамая сексуальная | Мода | Красота

Есть женщины необычайно притягательные. От них исходит необычайный магнетизм, они окружены биополем, которое притягивает мужчин, и они не способны противостоять её неотразимому обаянию. «Сумасшедшее биополе», — как выразился один весьма