10 лучших продуктов для похудения | Диеты | Медицина и здоровье

Produkti_dlya_poxudeniyaСовременные женщины, которые хотят сбросить лишний вес сталкиваются с проблемой выбора конкретной диеты для похудения. Ведь не у каждой есть столько времени, чтобы можно было все их испробовать на себе по очереди.

При выборе диетического меню важно учитывать не только калорийность продуктов, но и индивидуальные особенности организма, наличие хронических заболеваний, аллергии и т.д. Необходимо серьезно отнестись с к выбору определенной диеты, иначе последствия могут оказаться весьма плачевными.

Если вы не страдаете хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, органов пищеварения, у вас нет аллергии на какие-либо продукты питания, анализы крови и мочи в норме, тогда вы можете выбрать любой продукт, или несколько, из представленной нами 10-ки лучших, в качестве дополнения к вашей диете.

Почетное первое место занимает Зеленый чай.zeleniy_chay

0,1-3 ккал на 100 грамм свежезаваренного чая без добавок и сахара

Главное качество зеленого чая — это то, что его регулярное употребление способствует снижению уровня глюкозы в крови. А это означает, что у человека одновременно с этим снижается аппетит. Кроме этого, вещества, содержащиеся в листьях чая помогют организму вывести лишнюю жидкость, а вместе с ней соли, шлаки и токсины.

На втором месте — ее величество Капуста.kapusta

12-20 ккал на 100 грамм продукта

Не важно, какой сорт вы выберете — брокколи, белокочанную или китайскую. Она содержит много клетчатки, которая позволяет быстро вывести из организма все, что было съедено накануне. Употреблять ее можно в любом виде. Предпочтительнее, конечно, в сыром — в виде салата. Но можно капусту и потушить, и приготовить суп-пюре.

На третьем месте — Инжир.injir

10-15 ккал на 100 грамм продукта

Инжир — сухофрукт с самым низким содержанием калорий, но при этом он богат витаминами, аминокислотами и минеральными веществами. Благодаря ферментам, содержащимся в инжире, процесс пищеварения проходит естественнее. Зернышки инжира выполняют в кишечнике функцию, сходную с функцией клетчатки.

Четвертое место отдаем якрому цитрусу — Грейпфруту.greipfrut

30 ккал на 100 грамм продукта

Грейпфрут улучшает обмен веществ в организме, активизирует процесс сжигания жира. Благодаря высокому содержанию органических кислот и клетчатки помогает вывести лишнюю жидкость и шлаки. Рекомендуется употреблять как фрукт целиком, так и свежевыжатый сок. Если вкус сока покажется очень горьким и терпким, можно разбавить его водой или апельсиновым соком.

В середине десятки, на пятом месте — Спаржа.sparja

20 ккал на 100 грамм продукта

Один из самых низкокалорийных овощей, богата витаминами и минералами. Помогает вывести из организма лишнюю жидкость и соли, снимает отеки. В пищу употребляют как в сыром виде, так и в консервированном. Вареную спаржу можно использовать в качестве добавления к мясным блюдам. Она богата клетчаткой, поэтому, естественные процессы желудочно-кишечного тракта пройдут быстрее, не давая жирам обосноваться в вашем организме.

Шестое место занимает красавица — Тыква.tikva

20-25 ккал на 100 грамм продукта

Мякоть тыквы способствует сжиганию жиров, а клетчатка налаживает работу кишечника. Уникальный витамин Т помогает желудку быстрее усвоить более тяжелую, мясную пищу, богатую жирами и белками. Тыкву можно тушить, запекать, мариновать, использовать в качестве гарнира или десерта. Только учтите, что в тыквенных семечках гораздо больше калорий, поскольку в них содержатся растительные масла.

На седьмом месте — Ананас.ananas

40-45 ккал на 100 грамм продукта

Внутри ананас на 80-85 % состоит из воды. Витамины и минералы, которые содержатся в этом заморском фрукте налаживают работу поджелудочной железы и кишечника. Большое количество жидкости способствует быстрому выведению из организма солей и токсинов. Ананас лучше всего употреблять в свежем виде или в качестве дополнения к овощным или фруктовым салатам.

На восьмом месте набор овощей — Помидоры, огурцы, сладкий перецpomidori

15-20 ккал на 100 грамм продукта

Этот стандартный набор для салата содержит мизерное количество калорий, зато обладает огромным количеством витаминов и органических кислот, которые в свою очередь способствуют расщеплению лишних жиров. Помидоры и сладкий перец можно употреблять в пищу не только сырыми, но и запечеными, в качестве гарнира к основному блюду.

Девятое место объединяет в себе все Ягоды.yagodi

25-50 ккал на 100 грамм продукта

Все ягоды содержат большое количество органических кислот, антиоксидантов и клетчатку, которые положительно влияют на процессы пищеварения и обмен веществ. Эфирные масла, ароматические вещества, содержащиеся в ягодах могут быстро утолить чувство голода и заменить любые конфеты. Среди всех ягод лучшими можно назвать — арбуз, виноград, клюкву, чернику и землянику. Один только минус — ягоды это все-таки сезонное лакомство. Но всегда можно прибегнуть к простым способам сохранения продукта — это заморозить их или засушить (кроме арбуза, конечно).

Закрывают десятку — Грибы.gribi

20-30 ккал на 100 грамм продукта

Грибы достаточно тяжелый продукт, но зато употребив в пищу совсем небольшое их количество, вас не будет терзать чувство голода. Грибы в основом употребляют в жареном виде, а масло совсем не способствует похудению. Поэтому лучше всего варить легкие грибные супы.

.